Многотарифные счетчики ЛВ-4ТМ

Многотарифные счетчики ЛВ-4ТМ

 

Одним из путей энергосбережения является установка приборов учета холодной и горячей воды. Конечно, сами счетчики ничего не экономят, они просто подсчитывают, сколько воды потребляется. Однако даже лишь факт их установки стимулирует к экономии воды и приводит в порядок товарно-денежные отношения в обществе.

 Сегодня у большей части населения, промышленных предприятий и организаций Украины уже установлены счетчики для учета холодной и горячей воды. Однако они преимущественно считают лишь количество воды, которая проходит через них, никак не учитывая ее температуру. А каждый городской житель, будь то служащий или рабочий, знает, что вода в горячих трубопроводах не всегда имеет температуру выше 40º С.

 Согласно постановлениям Кабинета министров Украины № 630 от 21.07.2005 г. и № 151 от 17.02.2010 г., услуга централизованного горячего водоснабжения должна оплачиваться в зависимости от температуры воды, которая поступает в помещение.

Если температура горячей воды:

 - меньше 40º С – услуга по подогреву воды предоставленной не считается, то есть за нее платить не нужно;

 -  в пределах от 40º С до 44º С – услуга оплачивается на 70 %;

 -  в пределах от 45º С до 49º С – учитывается 90 % услуги;

 -  равна 50º С и выше – учитывается 100 % услуги, платить за подогрев нужно полностью.

 Задачу приближения оплаты за потребленную горячую воду к более реальным показателям решает счетчик многотарифный ЛВ-4ТМ. Серийно выпускаемый бытовой прибор учета, который контролирует не только количество, но и качество подогрева горячей воды.

 Счетчик предназначен для измерения расхода холодной питьевой и горячей воды в системах водоснабжения, а также температуры воды в системе горячего водоснабжения с дальнейшей коррекцией объема горячей воды в зависимости от ее температуры. Его можно использовать для учета, в том числе и коммерческого, потребленной горячей и холодной воды в коммунально-бытовой и промышленной сферах.

 Счетчик через определенные промежутки времени измеряет температуру воды, которая проходит через него, вносит данные в свою электронную память и по запросу владельца извещает его, сколько и какой воды было израсходовано. Потребителю остается лишь сообщить коммунальному предприятию зафиксированные счетчиком данные, по которым и будет начисляться оплата.

 Таким образом, теперь каждый потребитель имеет возможность не платить за услугу по подогреву воды, которая ему не была предоставлена, если установит в своем помещении счетчик ЛВ-4ТМ.

 

Совместно с АО «Ощадбанк» реализуется правительственная программа по компенсации средств на приобретение энергосберегающего оборудования.

 

Приобретая счетчик горячей воды ЛВ-4ТМ вы имеете возможность получить государственную компенсацию в размере 30% стоимости!

 

Подробности на сайте Ощадбанк

Оставить комментарий